ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На Украине смягчили приговор осужденному на пожизненное заключение гражданину России

Главные новости  •  29-07-2022, 13:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине был смягчён приговор осужденному на пожизненное заключение гражданину России. Об этом 29 июля сообщили в СМИ.

 На Украине смягчили приговор осужденному на пожизненное заключение гражданину России

 

Вадим Шишимарин – первый военный из РФ, которому судом в Киеве был вынесен приговор. В мае ему было назначено пожизненное заключение, но по итогам рассмотрения апелляции наказание было заменено на 15 лет лишения свободы. Ранее предполагалось, что военнослужащего могут обменять.

 

21-летний российский военный был осуждён нарушение законов и обычаев войны, за убийство мирного жителя в Сумской области. Следствие заявляло, что Шишимарин выпустил несколько пуль из автомата в 62-летнего мирного жителя Александра Шелипова.

 

На опубликованном СБУ видеоролике военнослужащий признаётся в содеянном, заявляя, что действовал по приказу. На суде молодой человек извинился за свой поступок, уточнив, что полностью раскаивается. 

 

В Кремле заявляли, что власти России не способны сейчас защитить интересы Вадима Шишимарина на месте, так как соответствующие загранучреждения фактически перестали функционировать, но «попытки продолжать работать в этом направлении будут предприниматься по другим каналам».

 

Читать также: На Украине приговорили двух российских военных к 11,5 годам лишения свободы