ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Венгрия хочет купить у России дополнительные 700 млн. кубометров газа

Главные новости  •  29-07-2022, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Венгрия заинтересована в покупке у России дополнительных 700 млн. кубометров газа. Об этом 29 июля сообщил премьер-министр Виктор Орбан, выступая в эфире на радио Kossuth.

 Венгрия хочет купить у России дополнительные 700 млн. кубометров газа

 

Будапешт намерен обеспечить высокий уровень энергетической безопасности страны, обеспечить требуемый объем поставок энергоносителей для национальной промышленности и гражданского населения.

 

«Мы все еще ведем переговоры с россиянами, чтобы получить дополнительно 700 млн куб. м газа», – заявил Орбан он, подчеркнув, что соглашение будет достигнуто летом 2022 года.

 

О желании Венгрии купить у России дополнительный газ сообщалось в середине июля, когда глава МИДа страны Петер Сийярто заявил о начале новых переговоров с Москвой о поставках «голубого топлива». По словам политика, намерение Будапешта закупить 700 млн. кубометров газа связано с необходимостью обеспечения полной безопасности энергоснабжения страны на ближайшее время.

 

Интересно, что ещё в 2021 году Венгрия и Россия заключили два долгосрочных контракта, предусматривающие поставки около 4,5 млрд. кубометров топлива ежегодно, который доставляться будет по газопроводам через Австрию и Сербию, минуя Украину. Контракты были подписаны на срок в 15 лет.

 

Читать также: Страны Евросоюза согласовали чрезвычайный план по снижению потребления газа на 15%