ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси не намерены отказываться от своего безъядерного статуса

Главные новости  •  4-08-2022, 09:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси не станут отказываться от своего безъядерного статуса. Об этом 4 августа заявил начальник отдела международной безопасности и контроля над вооружениями главного управления многосторонней дипломатии МИД страны Василий Павлов.

 В Беларуси не намерены отказываться от своего безъядерного статуса

 

По словам государственного деятеля, страна более 30 лет назад приняла осознанное решение в этом направлении, руководствуясь чувством глубокой ответственности. Поэтому сейчас «позицию по данному вопросу менять никто не собирается». 

 

«Все инсинуации по поводу изменения безъядерного статуса Беларуси, равно как и в отношении несоблюдения обязательств по ДНЯО, беспочвенны», – отметил белорусский дипломат.

 

Василий Павлов также указал на то, что Беларусь давно отказалась от ядерных вооружений, присоединившись к соответствующему договору ДНЯО. В связи с этим изменять это решение, несмотря на «раскручивающуюся спираль гонки вооружений», никто не собирается.

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности размещения ядерного и «сверхядерного» оружия на территории страны. В феврале 2022 года глава государства отмечал, что Россия поставит соответствующие вооружения, если «противники и соперники Беларуси продолжат бестолковые и глупые шаги». 

 

Читайте также: Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное и «сверхъядерное» оружие в Беларуси