ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Канаде заявили о невозможности замены «Северного потока» транзитом газа через Украину

Главные новости  •  5-08-2022, 11:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Канаде заявили, что заменить «Северный поток» транзитом газа через Украину невозможно. Об этом 5 августа рассказал министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон.

 В Канаде заявили о невозможности замены «Северного потока» транзитом газа через Украину

 

Глава ведомства, выступая перед парламентом своей страны, подчеркнул, что российскую турбину для газопровода, которая ремонтировалась в Монреале, необходимо вернуть Москве. При этом государственный деятель категорически не согласился с позицией Киева о необходимости задействовать трубопроводы на территории «незалежной».

 

«Суть заключается в том, что ожидаемый поток газа в Германию по трубопроводу, следующему из России через Украину, был бы значительно меньше того, который шел бы по «Северному потоку», – подчеркнул канадский министр, которого процитировало издание Bloomberg. 

 

Джонатан Уилкинсон также указал на наличие серьезных рисков при транспортировке газа по украинской территории из-за проводимых там военных действий. Со словами канадского министра не согласился посол Украины в Канаде Юлия Коваль, которая отметила, что «это неправда, Киев способен заместить газовые поставки в ФРГ». 

 

Ранее мы писали о том, что экс-канцлер Германии Герхард Шредер выступил с заявлением о необходимости запуска «Северного потока-2», чтобы избежать газового кризиса в ФРГ.

 

Читайте также: Экс-канцлер ФРГ Шрёдер предложил запустить «Северный поток-2»