ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Washington Post сообщил о политическом расколе между Зеленским и мэрами городов Украины

Главные новости  •  5-08-2022, 06:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Между президентом Владимиром Зеленским и мэрами крупных городов Украины зреет политический раскол из-за денег. Соответствующая статья вышла 5 августа в американском издании The Washington Post.

 Washington Post: между Зеленским и мэрами крупных городов произошёл раскол из-за денег

 

Некоторые украинские градоначальники, в частности, Днепра, уверены, что Киев в лице президента страны отодвигает регионы на второй план, чтобы максимально сохранить контроль над теми многомиллиардными потоками, которые идут из стран коллективного Запада. Это позволяет главе государства ослабить своих политических противников. 

 

«Также растет обеспокоенность тем, что офис Зеленского готов отказаться от обещаний и планов по децентрализации власти», – уверены журналисты The Washington Post.


Региональные власти на Украине, по словам американских аналитиков, сейчас крайне недовольны формированием военных администраций, которые имеют невероятно широкие полномочия и возможности, в отличие от гражданских органов. 

 

Ранее мы писали о том, что определенные противоречия сейчас наблюдаются и в Службе безопасности Украины. По словам источника агентства РИА «Новости», в ведомстве серьёзно возросла степень недоверия и подозрительности, а «старые кадры» постепенно теряют доверие.

 

Читайте также: Среди сотрудников СБУ на Украине произошёл раскол