ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД Китая анонсировал введение санкций против Пелоси за ее визит на Тайвань

Главные новости  •  5-08-2022, 12:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Китая анонсировал введение санкций против Нэнси Пелоси за ее визит на Тайвань. Соответствующее заявление ведомство выпустило 5 августа.

 МИД Китая анонсировал введение санкций против Пелоси за ее визит на Тайвань

 

Власти КНР намерены реализовать в ближайшее время ряд ограничений в отношении спикера палаты представителей Конгресса США и её ближайших родственников. Виной тому – посещение политиком Тайбэя несмотря на все предупреждения Пекина.

 

«Пелоси посетила Тайвань несмотря на серьезную озабоченность и протесты со стороны Китая, осуществила жесткое вмешательство во внутреннюю политику Китая, нанесла серьезный ущерб государственному суверенитету и территориальной целостности Китая», – указано в опубликованном документе.

 

В китайском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что Нэнси Пелоси своим визитом «нанесла тяжелый удар» по принципу «одного Китая», тем самым поставив под серьезную угрозу мир и стабильность в регионе Тайваньского пролива. Подчёркивается, что решение о введении санкций против конгрессменши было принято в соответствии с действующим законодательством КНР.

 

Ранее мы писали о том, что армия Китая проведет в ближайшие дни крупномасштабные учения сразу в 6 районах вокруг Тайваня в ответ на визит Пелоси на остров.

 

Читайте также: ВС Китая начали крупномасштабные учения вокруг Тайваня