ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-премьер Словакии Фицо обвинил Запад в безумии из-за санкций против России

Главные новости  •  10-08-2022, 07:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-премьер Словакии Роберт Фицо обвинил коллективный Запад в безумии из-за санкций против России. Об этом политик заявил на своей странице в соцсетях 10 августа.

Экс-премьер Словакии Фицо обвинил Запад в безумии из-за санкций против России

 

По словам государственного деятеля, уже давно стало понятно, что введенные против РФ ограничения «не сработали». Более того, они наносят намного больший ущерб европейским странам, в том числе и Братиславе. 

 

«Санкции не работают. Более всего они наносят ущерб таким странам, как Словакия. Запад совершенно сошел с ума. Не Россия, а Украина прекратила поставки нефти по южной ветке нефтепровода в Центральную Европу», — подчеркнул Фицо.

 

Роберт Фицо уточнил, что российская сторона ещё в июле этого года перевела необходимые денежные средства за транзит нефти по территории Украины, но Киев платёж принимать отказался, ссылаясь на введенные против Москвы санкции. 

 

Ранее мы сообщали о том, что украинская компания «Укртранснафта» заявила о прекращении транзита нефти из России по территории страны из-за отсутствия платежа. В результате «черное золото» перестало поступать в ряд европейских стран, в том числе в Венгрию, Словакию, Чехию. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: «Укртранснафта» прекратила транзит нефти из РФ через территорию Украины