ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WSJ: литовские вертолёты следят за российскими поездами

Главные новости  •  10-08-2022, 07:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Литовские вертолеты отслеживают передвижение российских поездов при транзите через территорию страны. Об этом 10 августа сообщила газета Wall Street Journal.

 WSJ: литовские вертолёты следят за российскими поездами

 

В Министерстве внутренних дел прибалтийской страны рассказали, что пограничная служба государства в несколько раз увеличила число патрульных вылетов, если сравнивать с показателями 2021 года. 

 

«Многие российские поезда сопровождают литовские вертолеты, чтобы убедиться, что те не остановятся, и с них не станут ничего не сгружать или загружать» — уточнил обозреватель газеты Wall Street Journal Дэниел Майклз.

 

По словам аналитика, Североатлантический альянс сейчас крайне обеспокоен будущим литовско-польского пограничного региона, который располагается между Беларусью и Калининградской областью России. Тревожные настроения в этом районе, как отмечают эксперты, отпугивают многих туристов и инвесторов, что отрицательно сказывается на польских бизнесменах в Сувалках.

 

Бывший заммэра Сувалок Ева Сидорек, в свою очередь, отмечает, что в других районах страны думают, будто в Сувалкском коридоре «уже идут бои».

 

Ранее мы писали о том, что в Евросоюзе было принято решение об исключении из-под санкций транзита грузов в Калининград. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Евросоюз решил исключить из-под санкций транзит грузов в Калининград