ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко потребовал принять меры против Литвы за отнятую в Клайпеде собственность

Главные новости  •  11-08-2022, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Александр Лукашенко потребовал принять меры против Литвы за отнятую собственность Беларуси в Клайпедском порту. Такое заявление политик сделал 11 августа во время совещания по поставкам продукции.

 

Лукашенко потребовал принять меры против Литвы за отнятую в Клайпеде собственность

 

По словам главы государства, собственность белорусского предприятия "Беларуськалий" в портовом прибалтийском терминале "отжали". При этом он обратился к собравшимся специалистам, которые занимаются созданием мощностей перевозок: 

 

"Мало того что эти санкции незаконно ввели, так еще и фактически забрали вашу собственность", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, происходящее не должно оставаться безнаказанным. Белорусский лидер поручил продумать и доложить о мерах, которыми можно было бы ответить на действия литовской стороны как в краткосрочной перспективе, так и в среднесрочной.   

 

Напомним, с 1 февраля правительство Литвы аннулировало договор, который разрешал транзит белорусских удобрений. Произошло это из-за введения санкций США в отношении предприятия "Беларуськалий", которые вступили в силу 8 декабря 2021 года. 

 

Ранее мы писали, что МАРТ оштрафовал сеть магазинов «Остров чистоты» за завышение цен. Подробнее о решении антимонопольного регулятора читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: МАРТ оштрафовал сеть магазинов «Остров чистоты» оштрафовали на Br16 тыс. за завышенные цены