ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД РФ заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Киева дальнобойным оружием

Главные новости  •  13-08-2022, 17:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД РФ заявили о возможности расширения географии спецоперации из-за накачки Киева дальнобойным оружием. Об этом 13 августа заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

 В МИД РФ заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Киева дальнобойным оружием

 

Российские власти продолжают предостерегать западные страны от поставок Украине любых видов вооружений, а в особенности систем и установок, способных наносить удары по целям со значительного расстояния. 

 

«Что касается корреляции массированных поставок Киеву западных вооружений с ходом и сроками специальной военной операции, то ее четко обозначил Сергей Лавров. Накачка Украины более дальнобойными оружейными системами приведет к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвигаться еще дальше», – подчеркнул Александр Дарчиев.

 

Эксперт подчеркнул, что Россия никогда не допустит, чтобы на оставшейся украинской территории были размещены вооружения, создающие угрозу для ЛНР, ДНР, территории Российской Федерации и освобожденных территорий. 

 

Ранее мы писали, что эксперты National Interest уверены в «истощении» Запада из-за постоянных поставок вооружения и оказания финансовой помощи Киеву. По словам специалистов, всё больше граждан ЕС и США, а также множество политиков вскоре начнут сомневаться в необходимости таких инвестиций. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: National Interest: Западу грозит истощение из-за постоянной поддержки режима Зеленского