ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Российского певца Юрия Шевчука оштрафовали за дискредитацию армии РФ

Новости культуры  •  16-08-2022, 15:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российского певца Юрия Шевчука оштрафовали на 800 долларов за дискредитацию военных и армии РФ. Такие данные со ссылкой на суд в Уфе 16 августа сообщило издание РИА Новости

 

Российского певца Юрия Шевчука оштрафовали за дискредитацию армии РФ

 

На фоне проведения спецоперации на Украине отдельные знаменитости решили высказать свое мнение о происходящем. Отметим, что военная миссия началась 24 февраля после объявления президентом Владимиром Путиным.  

 

При этом самого Шевчука обвинили по статье о дискредитации Вооруженных сил России, а в качестве наказания назначили штраф в размере 50 тысяч российских рублей или примерно 815 долларов США. 

 

В то же время, само решение в законную силу еще не вступило. Сам артист в Дзержинский суд Санкт-Петербурга, где проходило заседание по видеосвязи с Уфой, не явился, поскольку находится на карантине после заражения коронавирусом COVID-19 и плохо себя чувствует. 

 

Отметим, что после начала спецоперации некоторые артисты были вынуждены покинуть территорию страны. Среди них, например, юморист Максим Галкин, который сейчас проживает в Латвии. При этом сам комик в конце февраля вместе с супругой Аллой Пугачевой перебрался в Израиль, откуда затем переехал в Латвию, где сейчас выступает с концертами. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Юморист Максим Галкин начал выступать на латышском языке из-за слежки России