ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




СМИ: «самый верный союзник» Украины Испания перестала оказывать какую-либо помощь Киеву

Главные новости  •  20-08-2022, 09:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Испания перестала оказывать какую-либо помощь Украине и «отвернулась от неё». Об этом 20 августа сообщило издание Newsweek. 

СМИ: «самый верный союзник» Украины Испания перестала оказывать какую-либо помощь Киеву

 

По словам аналитика газеты Хорхе Гонсалеса, премьер-министр Педро Санчес неоднократно заявлял о том, что готов оказывать Незалежной разнообразную материальную и военную поддержку, однако сотрудничество между двумя государствами, как отмечает обозреватель, «не выдержало проверки временем». 

 

«Испания – аванпост НАТО, находящийся вдалеке от конфликта – овладела искусством дипломатии: щедро обещать и мало выполнять. Кому нужны враги с такими союзниками?», – спрашивает Гонсалес. 

 

В опубликованной статье отмечается, что Мадрид успел передать Украине несколько единиц легкой артиллерии, одну бронемашину, противотанковые средства, но тяжелые средства, в том числе и танки, которые были обещаны, так и остались в Испании. Последняя обещанная поставка – 20 бронемашин М113, которые законсервированы на складах с 70-х и 80-х годов прошлого века. В Киеве без энтузиазма встретили подобный жест помощи. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Франции Эммануэль Макрон снова позвонил российскому коллеге Владимиру Путину для обсуждения украинского кризиса. Политики поговорили и о ситуации на Запорожской АЭС, необходимости прибытия туда миссии МАГАТЭ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Франции Макрон снова позвонил Путину для обсуждения украинского кризиса