ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 22 по 28 августа

Главные новости  •  20-08-2022, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 22 по 28 августа. Свежим прогнозом метеоролог поделился в субботу в эфире передачи «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 22 по 28 августа

 

С середины последнего летнего месяца жарких и солнечных дней значительно прибавилось, но и это еще не всё. В текущем году конец августа также ожидается очень теплым и сухим, а средняя температура воздуха сохранится на уровне уходящей недели и будет значительно выше климатической нормы - до 6°С.  

 

В начале недели с юго-востока продолжат поступать теплые воздушные массы, а за погоду будет отвечать область высокого атмосферного давления. Прогнозируется небольшая облачность, однако кратковременные осадки возможны лишь в северо-западных регионах Беларуси. Ожидается слабый и умеренный ветер юго-восточного направления. 

 

Утром не исключены слабые туманы и видимость до 1000 метров, а влажность не превысит 50 процентов. При этом в ночное время суток ожидается от +15°С до +20°С. Днем 22 августа Дмитрий Рябов обещает от +25°С до +30°С, а 23 августа - от +29°С до +32°С.

 

В середине недели на погоду окажут влияние теплые сухие воздушные массы с юго-востока и антициклон, центр которого расположится над Центральной частью России. Хотя прогнозируется переменная облачность, осадков не ожидается. При этом уровень влажности не превысит 40 процентов, а ветер будет слабым юго-восточного направления. Ночью в среду 24 августа метеоролог передает от +17°С до +22°С, а днем - от +30°С до +33°С. 

 

Начало второй половины недели ожидается примерно таким же, как и ее середина. Осадков не прогнозируется, а влажность составит до 40 процентов. При этом по утрам возможен небольшой туман и ограничение видимости до 1000 метров. Ветер юго-восточный - утром слабый, а днем умеренный. В четверг ночью Дмитрий Рябов обещает от +15°С до +20°С. Днем 25 августа ожидается от +29°С до +33°С, а в пятницу 26 августа - от +27°С до +31°С.

 

Последние выходные лета также обещают быть жаркими, поскольку за погоду будут отвечать теплые воздушные массы из юго-восточной Европы и область высокого атмосферного давления. Синоптик прогнозирует переменную облачность, без существенных осадков. Утром не исключены небольшие туманы и ограничение видимости до 1000 метров. Ветер будет юго-восточным слабым утром и умеренным днем, а влажность не превысит 40 процентов. В ночное время суток Дмитрий Рябов обещает от +13°С до +17°С. Днем в субботу 27 августа будет от +29°С до +33°С, а в воскресенье - от +28°С до +34°С.  

 

Читайте также: Лукашенко рассказал, как поручал экс-главе Нацбанка Прокоповичу печатать деньги