ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр Лондона заявил, что зимой миллионы британцев не смогут оплатить отопление и купить еду

Главные новости  •  20-08-2022, 13:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что зимой миллионы британцев не смогут оплатить отопление и купить еду. Об этом политик написал в своём Twitter-аккаунте 20 августа.

Мэр Лондона заявил, что зимой миллионы британцев не смогут оплатить отопление и купить еду

 

По словам государственного деятеля, правительству Великобритании уже сейчас необходимо принимать требуемые меры, чтобы не допустить того, чтобы огромное количество жителей страны не осталось в холодное время года без тепла в своих домах и без продовольствия. 

 

«Ничего подобного мы еще не видели. Нам грозит зима, когда миллионы людей не будут выбирать между отоплением и едой, а, к несчастью, не смогут позволить себе ни того, ни другого. Этого не должно случиться. Правительство должно вмешаться, чтобы люди могли удовлетворить свои основные потребности», – подчеркнул Садик Хан в своём сообщении в Twitter. 

 

К своей публикации мэр Лондона также прикрепил картинку со статистикой агентства Bloomberg, в которой указано, что средний счет за электричество на территории Соединенного Королевства вскоре может превысить исторические максимумы. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства страны и отечественных сельскохозяйственных предприятий максимально наполнить хранилища белорусской плодоовощной продукцией. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко потребовал заполнить хранилища отечественной плодоовощной продукцией