ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Чешский министр Блажек предупредил о революции в Европе из-за цен на энергию

Главные новости  •  27-08-2022, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр юстиции Чехии Павел Блажек предупредил о вероятной революции в Европе из-за цен на энергию. Об этом 27 августа сообщило издание iDNES.cz.

Чешский министр Блажек предупредил о революции в Европе из-за цен на энергию

 

По словам государственного деятеля, на территории континента ещё не было с 1989 года ситуации в политической и социальной сфере драматичнее. Политик отметил, что власти стран ЕС обязаны решать проблемы в топливной сфере, иначе на своих местах они не останутся. 

 

«Если не будет найдено решение на европейском уровне, то под угрозой окажется Евросоюз как таковой», – подчеркнул Павел Блажек, указав на риски революции в Европе. 

 

При этом 26 августа стало известно, что председательствующая сейчас в совете стран Евросоюза Чехия намерена созвать срочное заседание глав Министерств энергетики членов ЕС, чтобы немедленно обсудить меры, направленные на урегулирование ситуации в энергетической сфере. 

 

Ранее мы писали, что к вечеру 26 августа цены газ в Европе продолжали бить все рекорды. В 17.00 была зафиксирована стоимость в 3540 долларов за 1 тыс. кубометров «голубого топлива». Во многом такая динамика связана с дефицитом топлива у многих стран ЕС и проблемами в работе трубопровода «Северный поток», который задействуется только на 20%. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Цены на газ в Европе превысили отметку в $3500 за тысячу кубометров