ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Народные приметы на сентябрь: будут ли скоро заморозки или же «бабье лето»?

Главные новости  •  11-09-2022, 17:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Народные приметы на сентябрь: будут ли скоро заморозки или же стоит ждать «бабье лето»? Об этом 11 сентября рассказали в программе «Плюс-минус».

Народные приметы на сентябрь: будут ли скоро заморозки или же «бабье лето»?

 

11 сентября. В прежние времена люди всегда обращали внимание на бутоны кувшинки белой – если утром они не поднимались из воды, то это говорило о скором похолодании и затяжных дождях. А если журавли уже улетали на юг, то это свидетельствовало о наступлении холодов. 

 

12 сентября. Если куры линяли ранней осенью, то все ждали теплой зимы. Тёплые дни также всегда наступали, если паутина стелилась по растениям в эти дни. 

 

13 сентября. Цветение одуванчика – к долгой и теплой осени. Если же в пруду глубоко прятались лягушки, то все ждали ранних холодов. 

 

14 сентября. Дожди и ливни – к сухой осени, ясная погода – к ветреной осени. 

 

15 сентября. Если ближе к вечеру ветер становился сильнее и менял направление против движения часовой стрелки, то это указывало на плохую погоду осенью. А красный закат говорил о наступающих холодах. 

 

16 сентября. Туман с утра – к сухой и солнечной погоде. Если же встречались большие муравьиные кучи, то это сулило суровую зиму. 

 

Ранее мы писали, что синоптик Дмитрий Рябов традиционно поделился в эфире телеканала ОНТ прогнозом погоды в Беларуси на предстоящую неделю с 12 по 18 сентября. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 12 по 18 сентября