ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Депутат бундестага Вагенкнехт призвала к перемирию Германии и России ради поставок газа

Главные новости  •  10-09-2022, 18:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Депутат бундестага Сара Вагенкнехт призвала к перемирию Германии и России ради возобновления поставок газа. Об этом государственный деятель заявила во время общения с газетой Die Welt.

Депутат бундестага Вагенкнехт призвала к перемирию Германии и России ради поставок газа

 

По словам политика, немецкому правительству необходимо пойти на определенные шаги, в рамках которых надо будет отказаться от введённых против Москвы санкций, чтобы восстановить процессы транспортировки «голубого топлива» из РФ в прежних объемах. 

 

«Я выступаю за то, чтобы мы вели с Россией — даже если нам будет трудно и даже если меня это не радует — переговоры о возобновлении энергетических поставок по любому трубопроводу», – подчеркнула депутат.

 

Как отмечает Сара Вагенкнехт, Берлин развязал экономическую войну против Москвы, но Германии её сейчас следует прекращать дипломатическим путём. Такой подход позволит избавить жителей страны от «дискуссий по поводу возвращения к атомным электростанциям». 

 

Ранее мы писали о том, что Минфин США с 5 декабря установит запрет на морские перевозки российской нефти, а с 5 февраля 2023 года – на транспортировку нефтепродуктов из РФ. Но они будут разрешены, если «стоимость углеводородов будет укладываться в ценовые ограничения». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минфин США с 5 декабря запретит морские перевозки российской нефти