ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Севастополе произошла атака БПЛА на Балаклавскую ТЭС

Главные новости  •  27-10-2022, 09:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Севастополе прошедшей ночью произошла атака БПЛА на Балаклавскую ТЭС. Об этом 27 октября заявил губернатор Михаил Развожаев в своём Telegram-канале. 

В Севастополе произошла атака БПЛА на Балаклавскую ТЭС

 

По словам политика, боевой беспилотник не смог нарушить функционирование теплоэлектростанции, поэтому электроснабжение жилых домов, предприятий  и других потребителей осуществляется в штатном режиме, без изменений. 

 

«Загорелся один из трансформаторов, который находился на профилактике и не работал. К моменту прибытия МЧС на станцию открытого горения уже не было. Работники ТЭС оперативно справились с возгоранием», — рассказал Развожаев. 

 

Как заявил губернатор Севастополя, в результате атаки беспилотного летательного аппарата оборудование получило минимальные повреждения. Пострадавших среди работников предприятия также нет. Михаил Развожаев также указал на то, что предпринятые предварительно меры безопасности позволили свести к минимуму вероятность получения серьезного ущерба — средствами защиты украинский боевой дрон был сбит с траектории, поэтому намеченной цели не достиг. 

 

Ранее мы писали, что в МИД РФ пригрозили сбивать американские коммерческие спутники в том случае, если Вашингтон и западные страны будут использовать их в ходе вооруженного конфликта на Украине. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: МИД РФ пригрозило сбивать коммерческие спутники при их использовании в украинском конфликте