ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ООН и Турция снова осматривают суда по «зерновой сделке» после выхода Москвы

Главные новости  •  31-10-2022, 13:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ООН и Турция начали снова осматривать суда по «зерновой сделке» после выхода Москвы. Об этом сообщило 31 октября агентство Reuters со ссылкой на представителя международной организации. 

ООН и Турция снова осматривают суда по «зерновой сделке» после выхода Москвы

 

Журналисты уточняют, что на текущий момент речь идёт только тех кораблях, которые уже находится неподалёку от Стамбула. В общей сложности планируется по этой схеме проинспектировать 40 единиц морского транспорта. 

 

«Команды Турции, ООН возобновили осмотры судов согласно черноморской зерновой сделке», — говорится в заявлении Reuters. 

 

Представитель ООН в ходе общения с журналистами Reuters уточнил, что осмотр судов, вышедших из украинских портов, в рамках «зерновой сделки» возобновлён, несмотря на выход Российской Федерации из договора. На данный момент неизвестно, когда Москва снова вернётся в сделку и на каких условиях всё это будет происходить. 

 

Ранее мы писали, что по согласованию Анкары, Киева и ООН 16 судов 31 октября пройдут по Черному морю. Во время общения со СМИ представитель ООН заявил, что движение торговых кораблей с продовольствием уже согласовано с Россией и Кремль был своевременно об этом проинформирован. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: 16 судов пройдут по Черному морю по согласованию Украины, ООН, Турции