ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Washington Post: Пентагон направил в сторону Ирана военные самолёты

Главные новости  •  6-11-2022, 10:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пентагон направил в сторону Ирана несколько военных самолетов. Соответствующая новость 6 ноября вышла в издании Washington Post.

Washington Post: Пентагон направил в сторону Ирана военные самолёты

 

Обстановка на Ближнем Востоке продолжается накаляться. Обострение ситуации возникло после того, как некоторые источники заявили о возможной атаке Тегерана на Саудовскую Аравию. Якобы идёт подготовка к нанесению ракетных ударов по некоторым объектам саудитов. 

 

«Когда недавние доклады разведки предупредили о неизбежных атаках иранских баллистических ракет и беспилотников на цели в Саудовской Аравии, Центральное командование США запустило боевые самолеты, базирующиеся в районе Персидского залива, в сторону Ирана в рамках общей повышенной боевой готовности сил США и Саудовской Аравии», — сказано в сообщении Washington Post. 

 

Саудовская Аравия в начале текущей недели направила в США сообщение о том, что Иран якобы готовится нанести удары по территории страны. Официальный представитель иранского МИДа Насер Канаани Чафи подчеркнул накануне, что коллективный Запад специально нагнетает атмосферу против его страны, утверждая, что Тегеран готовится к запуску ракет по объектам саудитов.

 

Ранее мы писали, что издание The Wall Street Journal заявило о том, что остров Врангеля должен принадлежать Соединенным Штатам, а не России. Кроме того, на этой земле якобы располагается российская военная база, представляющая угрозу суверенитету США. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: WSJ: остров Врангеля в Северном Ледовитом океане принадлежит США, а не России