ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр Одессы Труханов поддержал демонтаж и перенос памятника Екатерине II

Главные новости  •  5-11-2022, 14:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Одессы Геннадий Труханов поддержал демонтаж и перенос памятника Екатерине II. Об этом политик 5 ноября рассказал в своих социальных сетях. 

Мэр Одессы Труханов поддержал демонтаж и перенос памятника Екатерине II

 

По словам украинского градоначальника, он проголосовал «За», чтобы убрать монумент, посвященный российской императрице, которая является основательницей приморского города.  Соответствующий вопрос, как уточнил чиновник, будет вынесен на заседание горсовета согласно результатам онлайн-голосования. 

 

«Большинство проголосовавших одесситов поддержали идею демонтажа памятника с Екатерининской площади. Вопреки попыткам провокаторов дестабилизировать ситуацию в городе, наша община сохранила верность демократическим ценностям», — отметил Труханов. 

 

Одесский мэр при этом указал на то, что исторический монумент не будет разрушен. Его планируется аккуратно демонтировать и перенести в другое место. Предположительно, это будет созданный парк Имперского и Советского прошлого. 

 

Ранее мы писали о том, что в Николаеве на территории мемориального комплекса, посвященного жертвам, погибшим во время Второй Мировой войны, был взорван и уничтожен исторический памятник «Родина-Мать». Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Николаеве взорвали исторический монумент «Родина-мать»