ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Германии предлагают использовать замороженные российские активы для помощи Украине

Главные новости  •  5-11-2022, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Германии предлагают использовать замороженные в стране российские активы для помощи Украине. Соответствующее заявление 5 ноября сделала сопредседатель партии «Союз-90/Зеленые» Рикарда Ланг в интервью изданию Welt am Sonntag.

В Германии предлагают использовать замороженные российские активы для помощи Украине

 

Тема полной конфискации недвижимости и денежных средств Москвы, которые сейчас заблокированы на территории европейских стран и США, поднималась уже неоднократно. Но в Брюсселе, разводя руками, утверждают, что юридических механизмов для подобного рода действий пока нет. 

 

«Только в Германии заморожено российских активов на несколько миллиардов евро... По всей Европе эта сумма значительно выше. Я считаю, что эти средства должны быть использованы для восстановления Украины», — отметил Рикарда Ланг. 

 

В руководстве немецкой парии «Союз-90/Зеленые» также подчеркнули, что процессы оказания гуманитарной помощи Украине и восстановления её инфраструктуры должны быть ускорены уже сегодня и, если это возможно, с использованием в качестве финансирования российских активов. 

 

Ранее мы писали, что президент США Джо Байден негативно высказался на счёт покупки Илоном Маском соцсети Twitter, назвав её сервисом, который распространяет ложь по всему миру. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент США Байден: купленный Илоном Маском Twitter несёт ложь по всему миру