ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Observer: Борис Джонсон из-за денег отказался от борьбы за пост премьера

Главные новости  •  6-11-2022, 15:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон из-за боязни потерять деньги отказался от борьбы за возвращение на пост. Соответствующий материал 6 ноября вышел в издании The Observer. 

The Observer: Борис Джонсон из-за денег отказался от борьбы за пост премьера

 

Обозреватели газеты отмечают, что после своей отставки британский политик провёл ряд переговоров с различными агентствами, в том числе и с Endeavour, клиентами которого являются Билл Клинтон, Барак Обама, Серена Уильямс. 

 

«По словам некоторых из тех, с кем Борис Джонсон вёл переговоры до отставки Лиз Трасс, его потенциальный доход оценивается примерно в 20 млн. фунтов стерлингов в год. Люди, связанные с Endeavour, дали понять Джонсону, что, если он проиграет выборы Риши Сунаку, его привлекательность для международной аудитории и, соответственно, существенная часть его доходов пропадут. Понятно, что индустрия посчитала, что его стоимость упадёт как минимум вдвое», — уточнили эксперты издания The Observer.

 

После ухода Лиз Трасс с поста премьера Великобритании в качестве основных кандидатов рассматривались Риши Сунак и Борис Джонсон. Вскоре экс-премьер объявил о том, что не станет выдвигать свою кандидатуру, в результате чего Сунак автоматически был назначен на пост главы правящей консервативной партии Великобритании и премьера.

 

Ранее мы писали, что британский королевский адвокат Али Риза заявил во время общения с журналистами, что коллективный Запад имел все возможности для предотвращения украинского конфликта невоенным путём, но ими не воспользовался. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Британский королевский адвокат Риза: Запад виноват в украинском конфликте