ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WSJ: высокопоставленные лица США и России находятся в постоянном контакте по Украине

Главные новости  •  7-11-2022, 09:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Высокопоставленные лица США и России находятся в постоянном контакте по вопросам конфликта на Украине. Соответствующий материал 7 ноября выпустила газета The Wall Street Journal.

WSJ: высокопоставленные лица США и России находятся в постоянном контакте по Украине

 

Журналисты отмечают, что помощник американского президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан неоднократно общался в последнее время со своими коллегами из РФ. В частности, чиновник постоянно находится в контакте с советником Владимира Путина Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

 

«Целью контактов было предотвращение эскалации и сохранение каналов коммуникаций, а не урегулирование на Украине», — уточняется в материале газеты The Wall Street Journal.

 

Издание подчёркивает, что основной обсуждаемый Россией и США вопрос — это недопустимость применения ядерных вооружений и расширения конфликта на Украине. Некоторое время назад Джейк Салливан уже говорил о том, что Вашингтон на высоком уровне предупреждал Россию о недопустимости применения оружия массового поражения на Украине, но не уточнял, с кем именно из Кремля проходил разговор.

 

Ранее мы писали, что Вашингтон и Брюссель в частном порядке ведут сейчас обсуждения по вопросам мирного урегулирования конфликта на Украине. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Wall Street Journal: страны Запада обсуждают условия мирного соглашения России и Украины