ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сборная Испании забила семь голов в ворота Коста-Рики на чемпионате мира-2022

Новости спорта  •  23-11-2022, 21:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сборная Испании забила семь безответных голов в ворота команды Коста-Рики на чемпионате мира-2022. Игра состоялась 23 ноября на стадионе "Эль-Тумама" в Дохе и завершилась со счетом 7:0.

 

Сборная Испании забила семь голов в ворота Коста-Рики на чемпионате мира-2022

 

После первого тура в группе E на ЧМ в Катаре болельщикам было некогда скучать. Футболисты с Пиренейского полуострова лидируют в таблице после разгромной победы над Коста-Рикой, а Япония занимает второе место после сенсационной победы над Германией.

 

Возможно, у кого-то и возникал соблазн поставить на победу Японии над Германией, но никто не мог предугадать, чем обернется этот матч. Гол в первом тайме с пенальти Илкая Гюндогана вывел вперед немцев, которые  контролировали игру, но иногда пропускали быстрые контратаки японцев.

 

Картина игры не сильно изменилась во втором тайме. Немецкие футболисты доминировали на поле, но все свои голевые моменты упускали. А вот японцы времени зря не теряли и за восемь минут, благодаря Рицу Доану и Такуме Асано, поставили немцев на колени. Таким образом, они произвели вторую сенсацию на чемпионате мира, обыграв Германию со счетом 2:1. Первой неожиданностью турнира было поражение Аргентины от Саудовской Аравии.

 

Во второй встрече группы Е обошлось без неожиданностей и с полным доминированием команды Испании, которая разгромила Коста-Рику со счетом 7:0. Подопечные Луиса Энрике вели 3:0 на 31-й минуте и продолжали контролировать игру. Коста-Рика ничего не показала, а испанцы показали остальным, что с ними придется считаться по ходу турнира.

 

Все это делает второй тур в группе Е очень интересным. В нем нас ждет интереснейшая встреча между немцами и испанцами. Для чемпионов мира 2014 года это игра о том, какой будет их судьба на чемпионате мира в Катаре. Во второй игре Коста-Рика сыграет с Японией. Оба матча состоятся в воскресенье, 27 ноября.

 

Читайте также: Сборная Японии обыграла Германию в матче первого тура ЧМ-2022 в Катаре