ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Меркель заявила, что ей не дали наладить диалог с Путиным в 2021 году

Главные новости  •  25-11-2022, 01:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ангела Меркель заявила, что до ухода с поста канцлера в 2021 году ей не дали наладить диалог с Владимиром Путиным. Об этом бывшая глава правительства Германии сообщила 24 ноября в интервью изданию Spiegel.  

 

Меркель заявила, что ей не дали наладить диалог с Путиным в 2021 году

 

По словам экс-чиновницы, под конец своей службы она не смогла оказать влияние на ситуацию на Украине, а также не добилась установления диалога между Россией и Евросоюзом в новом формате.

 

При этом Меркель отметила, что начало военной спецоперации РФ на территории Украины не стало для нее чем-то неожиданным, поскольку Киев длительное время отказывался выполнять Минские соглашения.

 

"Летом 2021 я вместе с Эммануэлем Макроном хотели снова наладить независимый европейский формат диалога с Путиным при Совете ЕС", - заявила Ангела Меркель.


По ее словам, в ответ на такую инициативу появилась негативная реакция от разных политиков, поскольку все знали о скором уходе канцлерины с поста. Также Меркель пожаловалась, что у нее уже не было влияния, чтобы продвинуть данную идею. При этом экс-канцлер уточнила, что если бы заняла свой пост вновь, то обязательно стала бы добиваться данного формата переговоров и встречи с президентом России Владимиром Путиным.  

 

Читайте также: Свет в Киеве будут подавать на два три-часа в день из-за проблем в энергетике