ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Врач рассказала, какая колбаса наиболее полезна
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какая колбаса наиболее полезна и безопасна для организма. Об этом эксперт рассказала изданию «Москва 24» (изображение от Racool_studio на Freepik).
По словам медика, колбаса из натурального мяса, которая приготовлена собственноручно в домашних условиях, наиболее полезна и богата белком и жирами.
В ней также присутствуют специи с антиоксидантами, она даёт организму энергию. Так что врач советует съедать 1-2 кусочка домашней колбасы каждый день.
Что касается магазинной колбасы, её лучше покупать как можно реже. Там много добавок вроде сои, нитритов, которые негативно влияют на организм и могут провоцировать онкозаболевания.
Таким образом, в отличие от покупной, домашняя колбаса из натуральных ингредиентов действительно способна принести пользу. Главное - употреблять её в меру, тогда она станет отличным подспорьем для здоровья.
Также рекомендуем:
- Эксперт назвал популярный овощ, который оказался вреднее колбасы
- Названы продукты, которые способствуют образованию тромбов
- Врачи рассказали, опасно ли есть пищу из микроволновой печи
- Врач-эндокринолог назвала три продукта, из-за которых растет жир на талии
- Диетологи назвали 5 лучших и худших продуктов для хорошего сна