ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Секреты звездных поваров: 10 советов и фишек из кулинарных передач

Праздничное меню  •  8-02-2024, 18:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Кулинарные передачи на телевидении часто кажутся недосягаемыми для домашней кухни - сложные рецепты, дорогие ингредиенты. Однако при желании можно перенять некоторые полезные приемы оттуда и применить в повседневной жизни. Мы расскажем о 10 звездных лайфхаках.

 

Секреты звездных поваров: 10 советов и фишек из кулинарных передач

 

Во-первых, часть масла или маргарина можно заменить яблочным пюре при выпечке. Это снизит калорийность, но не испортит вкус, а даже сделает его богаче.

 

Во-вторых, чтобы рис при варке не слипался в комки, нужно добавить немного лимонного сока. А для идеально белого цвета - чуть уксуса.

 

В-третьих, натерев мясо содой и оставив на 15 минут, а затем тщательно промыв, можно сделать его очень мягким, даже если оно изначально жесткое. Это отличный прием для тех, кому нужно быстро приготовить сочный стейк или отбивную.

 

В-четвертых, замочив зерновой кофе в воде, можно "реанимировать" его, если он потерял аромат от долгого хранения. После двух часов в воде и хорошей сушки кофе снова будет ароматным.

 

В-пятых, тугую крышку на банке можно открыть, обмотав ее пищевой пленкой - это поможет не скользить рукам. Особенно актуально для домашних заготовок, которые всегда закрыты очень плотно.

 

В-шестых, если нет хлеба для котлет, его можно заменить взбитыми в пену яичными белками. Благодаря этому котлеты станут нежнее и менее калорийными.

 

В-седьмых, зеленый чай придаст особый вкус и пользу каше. Достаточно заварить чай и сварить кашу на этой основе вместо воды или молока. Чай подарит каше аромат и обогатит полезными веществами.

 

В-восьмых, пропустив через кофемолку рис, можно легко очистить ее от жмыха и засохшего кофе. После этого достаточно лишь промыть девайс водой.

 

В-девятых, сахар поможет дольше сохранить свежесть выпечки. Если положить кусочек сахара рядом с булочками и пирожками, он впитает лишнюю влагу. Также можно убрать выпечку в пакет или фольгу, чтобы ограничить доступ воздуха.

 

В-десятых, кислота нейтрализует избыточную остроту шашлыка от перца. Достаточно сбрызнуть мясо лимонным соком, киви или другими кислыми фруктами. Это не только уберет лишнюю остроту, но и добавит интересные нотки во вкус.

 

Как видите, многие полезные кулинарные приемы можно перенять из ТВ-шоу и использовать дома. Это сделает процесс готовки более интересным, а блюда - вкуснее и полезнее.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в