ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Как противостоять технологии «Окно Овертона»?

Авторские статьи  •  15-02-2015, 21:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как противостоять технологии «Окно Овертона»?

 

Как противостоять технологии «Окно Овертона»?

 

 

Расчеловечивание, превращение общества в тупое стадо и превращение безнравственных, диких, ужасных вещей в норму, и является задачей технологии «Окно Овертона». Следует понимать, что последствия сего плачевны как для общества в целом, так и для каждого индивида в частности. Как бороться с оскотиниванием?

Прежде всего, стоит понять, как работает эта технология. Она базируется на псевдоудовлетворении трех базовых потребностей (от 2 по 4 согласно пирамиде Маслоу). Это потребности в безопасном существовании (избавление от неудач и страха), в принадлежности и любви, а также в самореализации, признании, достижении успеха и получение от этого чувства удовлетворения. Эти потребности базируются на простейших инстинктах и практически никогда не удовлетворяются у современного человека. Грамотная манипуляция ими способна полностью лишить человека воли и навязать как приемлемые и обыденные вещи любой степени чудовищности.

 

Как же противостоять технологии «Окно Овертона»?

На базе основных, естественных потребностей каждого индивида строится система внедрения в сознание нужных понятий. Для этого используется такие способы подмены, как:

толерантность – принудительное смирение с чуждыми понятиями ради уважения, признания и безопасности;

эвфемизм – способ, позволяющий придать расово правильную окраску явлению, поправшему все устои морали и здравого смысла. Мягкая окраска помогает человеку внутренне смириться с навязанными ценностями, противоречащими его внутренним устоям и понятиям;

принадлежность к стае – суть проста: хочешь, чтобы тебя уважали, хочешь быть в безопасности – прими общественное мнение как родное свое;

иллюзия авторитета – технология Окно Овертона доказывает, что мнение тех, кто считает неприемлимое для индивида явление норма, куда авторитетней (умней, образованней и.т.д.), чем индивид. И это мнение нужно принять как данность;

законность – для принятия любого явления как данности его легализуют. Как можно противостоять тому, что законно? Ведь переча законному, человек становится сам вне закона.

Итак, как с этим бороться? Технология «Окно Овертона» коварна тем, что бороться с ней очень сложно даже при полном осознании манипуляции собственным сознанием. Поэтому для борьбы с расчеловечивание следует отказаться быть таким, как все.

В первую очередь следует отказаться от толерантности. Для этого есть эффективное упражнение из учебника по трансплантологии: полная толерантность – это смерть организма. Чтобы не убить в себе человека, откажитесь принимать навязанные и противоречащие моральным и нравственным устоям явления.

Окрашенное в мягкие тона и романтический флер явление стоит назвать своими словами. Например – каннибализм – поедание себе подобных. Прекрасно отрезвляет!

С принадлежностью к обществу (к стае) бороться не следует, просто разграничьте общественные понятия и свои собственные. Четкие рамки нужны для того, чтобы остаться человеком и не сойти с ума от противоречий между естественным и навязанным чудовищным.

С авторитетами бороться проще всего. Стоит задаться вопросом – кто такой авторитет? А чем он авторитетней, помимо распиаренности его мнения? Чем это мнение подкреплено и кому оно выгодно? При дальнейшем анализе оказывается, что авторитет – не авторитет.

Что касается законности, стоит понимать, что за принятием законов стоят люди, которым это выгодно. Чаще всего материально. Причем для себя они оставляют лазейку, чтобы быть перед законом «равнее». Воспользуйтесь этой лазейкой.

Что касается единого принципа противостояния технологии «Окно Овертона», он заключается в твердости принципов, высокой морали и нравственности и умении думать и анализировать. Именно поэтому уничтожается образование, чтобы эффективней было влияние на людей. Запомните, перед человеком мыслящим все технологии, в том числе и «Окно Овертона» - бессильны.



1
0
1
0
0