ЛЕНТА

11 мифов об окнах ПВХ *

События Беларуси  •  4-03-2019, 12:25

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Окна ПВХ наиболее часто используются для остекления оконных проемов. Они отлично известны на рынке и используются потребителями на протяжении нескольких десятилетий. Вместе с тем, с окнами из профиля ПВХ связано немало мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью.

 

ОкнаХом ПВХ


Для лучшего понимания следует привести ТОП-11 таких мифов.
 
Миф 1. Пластиковые окна вредны для здоровья и не экологичны
 
Данное утверждение связано с устойчивым мнением, что при производстве пластиковых окон используются потенциально вредные для здоровья человека вещества. Безусловно, производство данных изделий основано на использовании полимерных материалов, которые не имеют природных аналогов. Однако указанные материалы совершенно нейтральны к окружающей среде и человеку.


Именно поэтому, окна не имеют запаха, не выделяют вредных веществ. Они не меняют своих свойств от высоких или низких температур, не подвержены действию влаги или иных факторов.


Такие качества пластиковых окон достигаются именно нейтральностью материала. Соответственно, профиль ПВХ просто не способен нанести вред здоровью человека, поскольку он никак не взаимодействует с организмом.
 
Миф 2. Деревянные окна лучше
 
Опять же, данный миф во многом связан с экологичностью деревянных окон. Они действительно производятся из природной древесины. Однако оба вида изделий совершенно безвредны для человека. Однако деревянные оконные системы так или иначе подвержены действию влаги. Они рассыхаются со временем, утрачивают интенсивность цвета от действия лучей солнца.


Более того, использование некачественных красок и лаков приведет к тому, что вредные вещества из деревянных окон будут выделяться внутрь помещения, что повлечет головные боли, тошноту.
 
Миф 3. Лучшие окна могут быть только европейского производства
 
Этот миф основан на убеждении, что в Европе более высокие стандарты качества и более жесткие условия контроля за соблюдением подобных стандартов. Данное убеждение не имеет ничего общего с реальной действительностью. Современные белорусские стандарты качества установлены государством. Имеется отдельный ГОСТ, регламентирующий требования к пластиковым окнам. И национальные компании придерживаются его, получая продукцию, не уступающую по качеству европейской.


Например, отзывы «ОкнаХом» ясно указывают на эталонное качестве отечественных окон. Только их цена будет существенно ниже, чем европейских аналогов.
 
Миф 4. Чем больше камер, тем лучше
 
Камерами называются пазухи между стеклянными перегородками окна. Некоторые считают, что лучше покупать окна с 3 и более камерами. Это значит, что в них имеется 3 пазухи и, соответственно, 5 стекол. Однако в условиях Беларуси будет вполне достаточно 2-камерного остекления с 3 стеклами.
 
Миф 5. Они не пропускают воздух
 
Такие окна действительно не «дышат». Профиль и остекление герметичны и не пропускают воздух с улицы. Но это только плюс. Ведь герметичность означает отсутствие сквозняков. Для проветривания следует периодически ненадолго открывать окно и делать в помещении правильную систему вентиляции.
 
Миф 6. Все окна одинаковые
 
Как правило, устанавливаются окна ПВХ из белого профиля по размерам окна. Однако данное правило может быть нарушено в любой момент. Можно ламинировать кона цветной пленкой. Это позволит имитировать текстуру древесины, придавать профилю любой цвет.
 
Миф 7. Профиль ПВХ желтеет

Это не верно. Желтеет только низкокачественный профиль. Качественный материал не утрачивает цвета в течение 15 и более лет.
 
Миф 8. Профиль пачкается 
 
Любой качественный профиль легко очищается обычной влажной тряпкой. Загрязнения въедаются только в структуру дешевого профиля.
 
Миф 9. Створки провисают
 
Такое происходит из-за непрочной фурнитуры. при применении стальной фурнитуры провисание будет исключено.
 
Миф 10. Окна ПВХ подходят только для стандартных проемов
 
Современное производство позволяет изготавливать окна в виде арок, делать их до нескольких метров в высоту.
 
Миф 11. ПВХ профиль опасен при пожаре
 
Такой профиль не обладает горючестью. Он способен только плавиться. Поэтому, окна из пластика не станут причиной пожара или распространения огня.

 

ОкнаХом ПВХ

 

на правах рекламы***

ООО «ОкнаХом»
УНП 691403311

3
0
2
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 556
 

Читайте также