ЛЕНТА

Форма крыши может быть различной

Новости компаний  •  6-11-2019, 00:03

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Перед началом строительства собственного дома необходимо иметь в виду, что форма крыши зависит от многих факторов, в число которых входит удобство эксплуатации, расширение полезных площадей и тому подобное.

 

 

Форма крыши может быть различной

 

Если брать в расчет все дома в мире, то можно заметить большие различия в конструкциях крыш, что в первую очередь объясняется приспособленностью к определенным природным условиям. Однако это не единственная причина, по которой форма крыши может быть различной. Некоторые люди просто хотят выделить свой дом из многообразия остальных строений, поэтому придают верхней части своего дома какой-нибудь особенный вид. Крыша сложной формы всегда привлекает взгляды прохожих своей красотой, но необходимо помнить, что ее конечная стоимость будет гораздо выше простой.

 

Какая же форма крыши наиболее оптимальна именно для вашего дома? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим наиболее распространенные варианты и особенности их конструкции. Выделяют два типа крыш: плоские и скатные. Первые чаще применяются при возведении многоэтажных домов и зданий. Скатные крыши пользуются популярностью в основном при строительстве коттеджей и малоэтажных строений, именно поэтому они наиболее интересны для индивидуального застройщика. В их состав обычно входят: кровельный материал (кровля), основание (обрешетка) и несущая конструкция (стропильная система). От архитектурной композиции здания, кровельных материалов, условий окружающей среды и некоторых других параметров зависит угол уклона.

 

Односкатная крыша является самым простым вариантом. Ее несущая конструкция опирается на наружные стены, которые расположены на различной высоте. Такая форма крыши в основном характерна для террас, веранд, бытовок, различных навесов и других строений подобного типа. На жилых домах данная конструкция практически не используется. Однако в связи с некоторыми правилами, запрещающими сбрасывать атмосферные осадки на проезжую часть, иногда приходится делать верхнюю часть своего дома с одним скатом.

 

Двухскатная крыша очень часто встречается на малоэтажных домах. Она имеет две наклонные плоскости и фронтоны, расположенные друг напротив друга. Два ската встречаются в верхней части (в коньке). Уклон ската может быть равнозначным или неравнозначным.

 

Мансардная крыша позволяет в полной мере использовать жилую площадь верхнего помещения. Скаты, как правило, делают с разным уклоном. Нижние плоскости располагают гораздо круче, чем верхние. Благодаря этому значительно увеличивается жилое пространство.

 

Вальмовая крыша располагает четырьмя скатами, два из которых имеют форму трапеции, а остальные два выполнены в форме треугольника. В конце прошлого века в Беларуси она пользовалась высокой популярностью. Такая форма крыши считалась наиболее представительной. Узнайте больше о крышах на Клинкер Бел.

 

Шатровая крыша в основном возводится на квадратных или равносторонних многоугольных зданиях с небольшой площадью. Ее скаты имеют форму равнобедренных треугольников. Все они сходятся в одной точке.

 

Все перечисленные варианты достаточно часто применяются при строительстве различных строений. Однако существуют и другие. Выбирая для себя интересную модификацию, не забывайте о прочностных характеристиках. Запомните, что форма крыши не должна сказаться на эффективности эксплуатационного обслуживания, то есть на ремонте, очистке и других профилактических мерах. 

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 71