ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зинедин Зидан: от биографии до википедии

Биографии  •  1-02-2020, 23:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно википедии, Зинедин Зидан родился во французском Марселе 23 июня 1972 года. Если говорить о биографии, Зинедин Зидан является французским футболистом из алжирского происхождения, который играл в качестве полузащитника. Он стал футбольным тренером, который может похвастаться самыми большими успехами.

 

Зинедин Зидан википедия биография семья фото

 

Биография Зинедина Зидана

 

Зинедин Язид Зидан родился 23 июня 1972 года. Его прозвище «Зизу», он бывший французский профессиональный футболист и нынешний главный тренер мадридского «Реала». Признанный одним из величайших игроков всех времен, Зидан был превосходным защитником, известным своей элегантностью, дальновидностью, контролем мяча и техникой. Он играл в качестве полузащитника в таких клубах, как "Канны", "Бордо", "Ювентус" и "Реал".

 

На клубном уровне Зинедин Зидан выиграл два чемпионских титула серии А с «Ювентусом», а затем перешел в «Реал», достигнув рекордной трансферной цены в 77,5 млн. евро в 2001 году, которая оставалась непревзойденной в течение следующих восьми лет. В Испании Зидан выиграл "Ла Лигу" и Лиги чемпионов УЕФА. Фрунцуз также выиграл Межконтинентальный Кубок и Суперкубок Европы УЕФА с участием обеих команд.

 

Зинедин выиграл чемпионат мира по футболу в 1998 году, забив два мяча в финале и став игроком команды звезд. Как игрок команды-победителя на чемпионате Европы 2000 года - он получил звание игрока турнира. Триумф на чемпионате мира сделал его национальным героем во Франции, и поэтому получил Орден Почетного легиона в 1998 году. Он также получил "Золотой мяч" за игру на чемпионате мира в 2006 году, несмотря на свое поведение в финале против Италии (он боднул головой Марко Матерацци в грудь).

 

Зидан получил множество индивидуальных наград в качестве игрока, в том числе став Лучшим игроком года ФИФА в 1998, 2000 и 2003 годах, и выиграл "Золотой мяч" в 1998 году. Он был игроком года французской "Лиги 1" в 1996 году, футболистом года в "Серии А" в 2001 и лучшим игроком иностранной лиги в 2002 году. В 2004 году Зидан был включен в список FIFA 100, куда входит список лучших действующих игроков мира. В том же году он стал лучшим европейским игроком за последние 50 лет после голосования УЕФА за "Золотой юбилей". Зидан - один из восьми игроков, выигравших Чемпионат мира ФИВА, Лигу чемпионов УЕФА и "Золотой мяч". 

 

Уйдя в отставку в качестве игрока, Зидан начал свою карьеру в качестве тренера в «Реале». Он оставался в этом положении в течение двух лет. В течение двух с половиной сезонов в Мадриде Зидан трижды подряд беспрецедентно выигрывал Лигу чемпионов УЕФА, завоевал победу в "Ла Лиге", Суперкопе Испании и Суперкубке Европы УЕФА. Этот успех принес ему звание лучшего тренера ФИФА в 2017 году, но он оставил свою должность в мае 2018 года. Однако, после плохих результатов «Реала» в последующие месяцы, Зидан вернулся в клуб в качестве главного тренера в марте 2019 года, связав себя контрактом до 30 июня 2022 года.

 

Интересные факты о Зинедине Зидане 

 

  • - В 1998 и 2009 годах Зидан был награжден за выдающиеся спортивные достижения орденами Почетного легиона в званиях Рыцаря (Шевалье) и Офицера соответственно. 
  • - Как игрок, Зидан добился самых больших футбольных успехов: Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок с "Ювентусом" из Турина (1996), Чемпионат Италии и Суперкубок с "Ювентусом" из Турина (1997), Чемпионат мира с Францией, Чемпионат Италии с "Ювентусом" из Турина (1998), Чемпионат Европы с Францией (2000), Суперкубок Испании с «Реалом» (2001), Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок с «Реалом» (2002), Чемпионат Испании и Суперкубок с «Реалом» (2003), вице-чемпион мира с Францией (2006). 
  • - Он появился в семи крупных рекламных кампаниях (включая обувь Adidas и одежду Mango Man).

 

Цитаты Зинедина Зидана 

 

«Мне повезло, я приехал из трудной области. Она учит вас не только футболу, но и жизни. Было много детей из разных рас и бедных семей. Люди должны были бороться за выживание». 

 

«Моя страсть к игре исходит от самого города Марселя. К сожалению, я не могу туда вернуться на столько, сколько хотел бы, потому что я много играю здесь и за границей». 

 

«Я не знаю, являемся ли мы лучшей командой в мире. Мне повезло играть вместе с лучшими игроками. Это мечта».

 

«Я горжусь тем, откуда я родом, и я никогда не забываю о людях, с которыми я вырос. Куда бы я ни пошел, Ла Кастеллан - это то, куда я хочу вернуться».