ЛЕНТА


Еврейские погромы: «Хрустальная ночь» в Германии в 1938 году

Биографии  •  16-02-2020, 21:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера в 1933 году немецкие евреи с каждым годом становятся все более дискриминационной группой населения, а в 1938 году произошли еврейские погромы во время «Хрустальной ночи».

 

Хрустальная ночь, 1938, германия, еврейский погром

 

Это было тем более трагично, потому что большинство из них считали себя коренными немцами, и теперь они постепенно лишались гражданских прав, возможности практиковать определенные профессии и носить одежду с унижающей маркировкой. Ключевым моментом здесь было так называемое Нюрнбергские законы 1935 года, которыми было введено понятие «расовой чистоты». Несмотря на эти ограничения и запреты, многие евреи на первоначальном этапе по-прежнему стремились вести относительно нормальную жизнь.

 

Эта позиция еврейского меньшинства не отвечала интересам нацистской партии. В 1933–1938 годах нацисты были ещё далеки от концепции Холокоста, но они хотели заставить всех евреев, живущих в Германии, более или менее добровольно эмигрировать. Чтобы ускорить «изгнание» евреев, немецкие власти решили провести огромную акцию по всей Германии. Она была задумана и организованы нацистскими властями, а преподносилась, как  «стихийный» всплеск населения. Поводом к этому событию стало убийство нацистского чиновника в посольстве в Париже. 

 

Так называемая «Хрустальная ночь» состоялась в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Название происходит от количества разбитых еврейских витрин в Германии. Еврейские магазины и дома подвергались нападениям, избиениям и грабежам. Молитвенные дома были разграблены, а многие синагоги сожжены. Кладбища и социально значимые места для евреев также были разгромлены. В результате этой акции многие евреи фактически потеряли всё ранее нажитое и были разорены.

 

Хрустальная ночь частично достигла поставленной цели. После этого многие евреи решили покинуть Германию и лучшей жизни в другом месте. Многие выбрали англосаксонские страны. Большая группа эммигрировала в страны Восточной Европы, которые вскоре после этого была захвачены Германией. Эмиграция в Палестину также постепенно увеличивалась.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 334