ЛЕНТА


Рудольф Гесс: факты из википедии

Биографии  •  16-02-2020, 22:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно Википедии, Рудольф Гесс (Рихард Гесс) принадлежал к одной из важнейших фигур раннего этапа формирования НСДАП и начала Третьего рейха. Будучи «серым высокопоставленным лицом» Гитлера, он сыграл важную роль в формировании нового режима, внешней и внутренней политики. Тем интереснее его необычный и почти необъяснимый полет в Великобританию в 1941 году и его дальнейшая жизнь.

 

Рудольф Гесс, рихард гесс, википедия, комендант, освенцим

 

Рудольф Гесс родился 26 апреля 1884 года в Александрии, в контролируемом Британией Египте. Его семья управляла колониальной компанией в этом регионе мира, получая значительные доходы, не разрывая контактов с немецкой родиной. Гесс воспитывался в духе немецкого патриотизма. После начала Первой мировой войны он поступил на службу в армию, сражаясь в основном на западном и балканском фронтах. Тогда он начал свои первые лётные уроки.

 

После войны он разделил время между обучением в университете и участием в военизированных организациях - в основном, в Фрейкорпахе (добровольческие отряды, состоящие из ветеранов фронта). Он был свидетелем коммунистической революции в Баварии (1919). Именно тогда он начал больше узнавать о националистических кругах. С 1920 года он был членом НСДАП. В 1923 году он участвовал в попытке захватить власть в Мюнхене, за что был приговорен к 18 месяцам тюрьмы.

 

В период между 1924 и 1933 годами он укрепил свои позиции в окружении Гитлера, постепенно став его доверенным советником. После 1933 года он входил в правительство Третьего Рейха, был одним из организаторов власти СС, а также разработчиком множества антисемитских соглашений и законов. Гесс считал коммунизм своим главным врагом, который нужно было уничтожить любой ценой.

 

Неожиданно для всех он 10 мая 1941 года покинул Германию и ролетел на самолёте в Великобританию. Почти сразу на месте он был схвачен и заключен в тюрьму. В 1945 году он был одним из обвиняемых на Нюрнбергском процессегде и был приговорен к пожизненному заключению. Он отбывал наказание в Германии, в тюрьме Шпандау. Наконец он покончил жизнь самоубийством 17 августа 1987 года.

 

Случай с Рудольфом Гессом и его бегством в Англию все еще вызывает много споров, потому что до сих пор точно не известно, какова была цель его «побега». Некоторые считают, что это является результатом безумия или паранойи.

1
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 317