ЛЕНТА

Назван новый эпицентр пандемии коронавируса

Международные новости  •  19-05-2020, 23:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава бразильской организации "Врачи без границ" Ана де Лемос назвала страны, где в ближайшее время будет новый эпицентр пандемии коронавируса.

 

Назван новый эпицентр пандемии коронавируса

 

Сначала Китай был горячей точкой пандемии COVID-19, затем на его место встала Европа, а теперь это США. При этом сейчас количество инфекций и смертельных случаев значительно увеличивается в нескольких странах Латинской Америки. Теперь они угрожают стать следующим местом мировой пандемии.

 

Беспокойство велико, поскольку условия существования в Южной Америке с самого изначально более сложны: больницы недостаточно финансируются, социальные системы слабы, а экономика находится в кризисе. 210 миллионов человек живут в Бразилии, самой густонаселенной стране Латинской Америки. Во вторник Университет Джона Хопкинса зарегистрировал там всего 262 545 человек с новым коронавирусом, что ставит Бразилию на третье по числу зараженных в мире.

 

Один только бразильский штат Сан-Паулу обогнал Китай по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19: в самом густонаселенном штате с населением более 40 миллионов человек 4688 человек умерли от вируса до субботы, сообщает Der Spiegel. 

 

Для сравнения: по данным властей, в Китае от болезни COVID-19 умерли 4637 человек, где население значительно превышает один миллиард человек.

 

Врач-реаниматолог из Сан-Паулу Лучано Сезар Азеведо считает, что в Бразилии могут погибнуть 100 000 человек.

 

Фото: GETTY Image



0
0
0
0
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1508
 

Читайте также