ЛЕНТА

Киев попросит Минск выдать 28 задержанных в Беларуси наемников

Главные новости  •  31-07-2020, 23:40

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Киев намерен обратиться к Минску с просьбой о выдаче 28 из 33 российских наемников, поскольку подозревает их в терроризме за участие в военном конфликте на востоке страны. 

 

Киев попросит Минск выдать 28 задержанных в Беларуси наемников

 

Генеральная прокуратуры Украины собирается просить выдачи большей части граждан, которые были задержаны в Беларуси в ночь на 29 июля. По версии украинской стороны, 9 из этих лиц являются являются гражданами Украины. В свою очередь в России заявили, что вся группа лиц является россиянами даже если у них есть украинские паспорта. 

 

«28 лицам, из которых девять граждан Украины, объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины)», - отметили в генпрокуратуре.
 

 

Напомним, ночью 29 июля КГБ Беларуси задержал 33 россиян, основная часть из которых находилась в санатории под Минском. Позже представители комитета заявили, что все они являются наемниками частной военной компании "Вагнер" и имеют опыт участия в военных действиях.

 

После допросов задержанных у белорусских силовиков появилась информация о том, что данная группа военных могла готовить теракты на территории Беларуси в преддверии выборов президента. Против данных лиц возбуждено уголовное дело, отметили в КГБ Беларуси.

 

Российская сторона ответила на данный шаг и сообщила, что эти люди перемещались через Беларусь транзитом и направлялись в Турцию, однако по каким-то причинам не попали вовремя на свой рейс, из-за чего были вынуждены провести дополнительное время на территории республики, чтобы приобрести новые билеты.    



0
0
0
0
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1135