ЛЕНТА

Лукашенко заявил о переброске в Беларусь нового отряда наемников

Главные новости  •  4-08-2020, 15:04

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Александра Лукашенко, он получил данные о переброске на юг Беларуси еще одного отряда наемников, целью которых является дестабилизация ситуации в стране.

 

Лукашенко заявил о переброске в Беларусь ещё одного отряда наемников

 

Оказавшиеся 29 июля в санатории "Белорусочка" и задержанные белорусскими правоохранителями россияне были туда направлены специально, сообщил с трибуны белорусской лидер. Помимо этого он поведал о том, что на территорию республики забросили новую группу наемников.

 

«Сегодня поступила информация о ещё одном отряде, который переброшен на юг», — заявил во время обращения глава Беларуси.


Говоря о уже задержанных 33, как позже сообщили в КГБ, наемников частной военной компании "Вагнер", президент заметил, что к ним в нашей стране относятся хорошо, а сами они дали показания, в которых признались, что должны были находиться именно в Беларуси, не собираясь никуда лететь.     

 

В то же время, по версии российской стороны, которую озвучил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, данные лица являются сотрудниками частного охранного предприятия и имели билеты в Стамбул, куда и собирались вылететь. 

 

По его словам, на территории Беларуси они были транзитом и никаких местных законов во время своего нахождения в соседней стране не нарушили, а российская сторона не имела никаких целей вмешиваться в выборную кампанию в стране-союзнице. В свою очередь, сегодня эту версию резко раскритиковал глава Беларуси Александр Лукашенко.


0
6
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4667