ЛЕНТА

Путин обсудил с Лукашенко задержание 33 россиян

Главные новости  •  12-08-2020, 16:22

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 августа пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко с целью обсудить задержание в Беларуси 33 россиян.

 

Путин обсудил с Лукашенко задержание 33 российских граждан

 

Лидеры обеих стран согласились с тем, что благодаря имеющемуся духу сотрудничества между Минском и Москвой удастся урегулировать сложившуюся ситуацию. 

 

Владимир Путин отметил, что российская сторона желает спокойного развития ситуации и стабильной обстановки в соседней стране во время проходящих выборов президента.  

 

Как сообщил близкий в белорусскому лидеру телеграм-канал "Пул Первого", президенты обсудили три темы: ситуацию вокруг распространения коронавируса, выборы и российско-белорусские отношения, а также задержание военных, в котором еще предстоит разобраться и выявить зачинщиков.  

 

Как мы ранее отмечали, 29 июля в Беларуси задержали 33 россиян, которых КГБ признал наемниками частной военной компании "Вагнер". По версии ведомства, данная группа лиц умышленно прибыла в страну с целью дестабилизации обстановки и провокации массовых беспорядков.

 

В России данную версию отрицают и сообщают, данные люди находились в Беларуси транзитом и собирались лететь в Стамбул, куда у них уже якобы были куплены билеты. 


2
9
2
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5870