ЛЕНТА

Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины

Главные новости  •  6-08-2020, 12:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Для того, чтобы разобраться в ситуации вокруг задержанных в Беларуси россиян, следует пригласить в Минск генеральных прокуроров Украины и России, сообщил 6 августа Александр Лукашенко.

 

Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины

 

Сегодня глава государства созвал совещание по вопросам, которые касаются обеспечения безопасности во время президентских выборов.

 

По словам президента, в случае необходимости на ближайший период должны быть выработаны дополнительные меры безопасности, вместе с чем нужно дать оценку ситуации с выборами в стране. 

 

Напомним, что 29 июля на территории санатория "Белорусочка" были задержаны 32 гражданина России, которые, по версии КГБ Беларуси, являются наемниками частной военной компании и имели цель дестабилизировать ситуацию в стране во время президентских выборов.

 

При этом 28 из 33 арестованных российских граждан на Украине считают виновными в "терроризме" за участие в военном конфликте на Донбассе. Генеральная прокуратура просит выдать этих граждан.

 

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон, который накануне прибыл в Минск и взял интервью у Александра Лукашенко, заявил о согласии белорусского лидера выдать часть наемников как Украине, так и России, однако в соответствии с законами Беларуси.


1
0
0
1
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3179