ЛЕНТА


Азербайджан заявил об обстреле своих территорий

Главные новости  •  4-10-2020, 13:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны Азербайджана заявили об обстреле армянскими военными своих территорий в районе города Гянджи, что отрицает официальный Ереван.

 

Азербайджан заявил об обстреле своих территорий

 

На это в военном ведомстве Азербайджана сообщили, что удар был нанесен в результате обстрела вооруженными силами Армении двух городов, Тертера и Горадиза, расположенных недалеко от линии соприкосновения.

 

Столица Нагорного Карабаха Степанакерт снова подверглась обстрелу, заявили в Минобороны Армении. В министерстве отметили, что азербайджанские войска также нанесли удары по гражданским целям. 

 

Бои азербайджанских войск против поддерживаемых Арменией сил Нагорного Карабаха не утихают даже после призывов посреднической группы под сопредседательством США, России и Франции. Минская группа была создана ОБСЕ для установления режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

 

27 сентября начались боевые действия между Азербайджаном и поддерживаемым Арменией Нагорным Карабахом. Стороны воюют за регион с населением 146 000 человек, расположенный в горах на территории Азербайджана, но населенный в основном этническими армянами. Они провозгласили независимость территории во время конфликта, разразившегося после распада Советского Союза в 1991 году.

 

С тех пор Баку и Ереван с разной степенью интенсивности ведут спор по поводу Нагорного Карабаха, независимость которого не признана на международном уровне.

0
0
0
0
2