ЛЕНТА


Минздрав сообщил о начале второй волны коронавируса в Беларуси

Главные новости  •  5-10-2020, 12:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель Минздрава Александр Пацеев сообщил о начале в Беларуси второй волны коронавирусной инфекции.

 

В Беларуси началась вторая волна коронавируса

 

5 октября чиновник прокомментировал ситуацию с COVID-19 и отметил, что ввиду роста заболеваемости можно говорить о новой волне инфекции в Беларуси. По словам чиновника, похожая ситуация зафиксирована и в других странах, в том числе и в Европе. 

 

Пацеев также сообщил, что в Беларуси выстроена эффективная схема оказания помощи инфицированным новым коронавирусом, благодаря чему удается своевременно реагировать на новые случаи. При этом медик отметил наличие формата разделения заболевших по степени тяжести COVID-19, передает БелТА. 

 

Напомним, первый случай COVID-19 был выявлен в Беларуси 28 февраля. Тогда инфекцию обнаружили у гражданина Ирана, который является студентов столичного БНТУ. После этого на карантин было помещено его ближайшее окружение, а университет был вынужден откорректировать учебную программу.

 

Всего в Беларуси уже 80 295 инфицированных и 857 скончавшихся, сообщили ранее в Минздраве. В России выявлено 1,2 млн заболевших и более 21 тысячи смертей. На Украине подтверждено 236 тысяч случаев COVID-19 и 4530 умерших от данной инфекции.

 

В мире новым коронавирусом заражено более 35 миллионов человек, из которых уже 1 миллион скончался. Больше всего случаев заболевания выявлено в США - 7,4 миллиона, затем идут Индия и Бразилия с 6,6 и 4,9 миллиона инфицированных соответственно.

2
0
0
16
5