ЛЕНТА


Литва отзывает посла в Беларуси для консультаций

Главные новости  •  6-10-2020, 00:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам главы МИД Литвы, власти прибалтийской республики решили отозвать посла в Беларуси для консультаций.

 

Литва отзывает посла в Беларуси для консультаций

 

Министр отметил, что если в Минске и дальше будут настаивать на сокращении штата, то адекватные и «зеркальные» меры будут приняты.

 

"Нашей целью является максимальное сохранение дипломатических контактов. Об этом мы уведомили и белорусскую сторону, с которой договорились, что временный отзыв посла для консультаций послужит уменьшению напряженности и будет способствовать сохранению дипломатического представительства на уровне послов", – сообщил глава МИД Литвы.

 

Министерство иностранных дел продолжает координировать все свои действия с Польшей и другими странами-членами Европейского Союза (ЕС). 

 

По данным МИД, интенсивные консультации ведутся и сейчас из-за требования официального Минска к Литве и Польше сократить количество своих сотрудников в посольствах в Беларуси. 

 

Линкявичюс поговорил по телефону с Верховным представителем ЕС Жозеппом Борреллом, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау и министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Послы ЕС в Минске также продолжают обсуждать сложившуюся ситуацию.

0
2
2
0
0