ЛЕНТА


Послы Польши, Германии и Литвы покидают Беларусь

Главные новости  •  6-10-2020, 14:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 октябя стало известно об отъезде из Беларуси послов Польши, Германии и Литвы в свои страны для проведения консультаций.

 

Послы Польши, Германии и Литвы покидают Беларусь

 

Послы Польши Артур Михальский и Литвы Андрюс Пулокас уже покинули территорию РБ. Посол Германии Манфред Хутерер сделает то же самое во вторник.

 

«Мы решили отозвать некоторых послов, аккредитованных в Республике Беларусь, для консультаций. Спасибо за солидарность, выраженную с Польшей и Литвой партнерами по ЕС. Поддержка белорусов остается приоритетом», - написал министр иностранных дел Збигнев Рау в своем Твиттере.


Призыв послов Польши и Литвы к консультациям связан с дипломатическим скандалом, разразившимся 2 октября. Тогда белорусский МИД потребовал от дипломатических миссий Польши и Литвы значительно сократить количество своих сотрудников. Обе страны должны значительно уменьшить свой дипломатический состав: Польшу призвали сократить штат с 50 до 18, а Литву - с 25 до 14 человек.

 

Белорусские власти также отменили аккредитацию всех иностранных журналистов, и желающие остаться в стране должны повторно подавать заявление.

0
2
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 923