ЛЕНТА


В Киргизии сообщили о 686 пострадавших на протестах

Главные новости  •  6-10-2020, 14:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Число пострадавших во время акций протеста в Киргизии уже составляет 686 человек, сообщили в местном Минздраве.

 

В Киргизии сообщили о 686 пострадавших на протестах

 

Сообщается о госпитализации более 160 человек, в реанимацию из которых помещены семеро.

 

«По оперативным данным на 12:00 по московскому времени 6 октября 2020 года, всего в организации здравоохранения обратились за медицинской помощью 686 пострадавших», - отмечают РИА Новости со ссылкой на Минздрав Киргизии.

 

Столкновения демонстрантов с полицией продолжались всю ночь. Социальные волнения в Бишкеке вызваны результатами выборов, с которыми не согласны протестующие. Во вторник утром им удалось ворваться в так называемый Белый дом, где расположены столичный парламент и администрация президента. Были похищены оргтехника, книги и ценные вещи. Также в здании начался пожар, но его быстро потушили.


Однако самым интересным событием протестов было не проникновение в парламент и его поджог. Демонстрантам также удалось проникнуть в следственный изолятор Комитета национальной безопасности и освободить бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Он отбывал наказание в виде 11 месяцев лишения свободы. Он был признан виновным в коррупции, но настаивал на своей невиновности, а сам приговор был политически мотивированным.

 

Текущие протесты начались в понедельник утром. Прежде всего, их участники потребовали аннулирования результатов воскресных выборов. По мнению протестующих, власти страны допустили подкуп избирателей, в связи с чем было подготовлено заявление в Центральную избирательную комиссию, подписанное 12 оппозиционными партиями, о проведении нового голосования. Сегодня их просьбу удовлетворили в ЦИК и признали прошедшие выборы недействительными. 

0
0
0
0
1