ЛЕНТА


Армения и Азербайджан объявят перемирие с 18 октября

Главные новости  •  18-10-2020, 01:19

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 октября стало известно о новой договоренности, которой достигли Армения и Азербайджан ради объявления перемирия с 18 октября.

 

Армения и Азербайджан объявят перемирие с 18 октября

 

Новое соглашение о прекращении огня начнет действовать с 23:59 субботы, то есть по сути с наступлением воскресенья, передают издания. За соблюдением "гуманитарного перемирия" будут следить представители Минской группы ОБСЕ в лице Франции, США и России.

 

Напомним, Армения и Азербайджан неоднократно обвиняли друг друга в нарушении гуманитарного режима прекращения огня в спорном нагорно-карабахском регионе, согласованного в ночь с 9 на 10 октября в Москве. Перемирие вступило в силу 10 октября в 12:00, но как таковое не состоялось, поскольку стороны практически не прекращали огонь и продолжили бои.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что «отомстит» за 13 мирных жителей, погибших в Гяндже в результате ракетного обстрела армянскими войсками. Армяне отвергают обвинения в обстреле города с территории своей страны, но при этом публикуют список находящихся там «азербайджанских военных объектов».

 

«Мы собираемся отомстить на поле боя», - заявил Алиев во время выступления по местному ТВ, в котором армян назвал «собаками», «фашистами» и «дикими зверями». 

 

Ракетный обстрел 300-тысячного города Гянджа, второго по величине города Азербайджана, начался в субботу около 3 часов утра по местному времени. По данным местных властей, среди 13 погибших - дети, а всего от обстрела пострадали более 45 человек. 


Армянская сторона в ответ на это заявила, что несколько азербайджанских беспилотников, круживших над местными селами, атаковали военные объекты и повредили гражданскую инфраструктуру Армении.


0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 386