ЛЕНТА


Представители ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии в мире

Коронавирус  •  3-11-2020, 12:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 ноября представители ВОЗ заявили о наступлении критического этапа пандемии COVID-19 в мире.

 

ВОЗ заявила о наступлении критического этапа пандемии

 

По словам международных экспертов, ситуация c распространением коронавируса в ближайшие месяцы останется тяжелой и может продолжить усугубляться. В то же время люди должны учиться существовать вместе с этой инфекцией, поскольку она может никогда не исчезнуть, заявили в Всемирной организации здравоохранения. Рост числа инфекций фиксируется также в Беларуси и России, а спад пандемии прогнозируют к концу декабря.

 

Франция, Германия, Италия, Великобритания, Нидерланды и другие страны объявили о повторном введении карантина или новых строгих ограничениях в случае роста числа инфекций. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что люди должны проявлять дисциплину, чтобы карантин в стране не был введен во время Рождества. По ее словам, на карту также поставлена система здравоохранения страны.

 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил во время регулярного новостного брифинга в Женеве и также высказал свои опасения по поводу сложившейся ситуации с распространением коронавируса в мире:

 

«Наступил очередной критический момент для действий», - сказал он.


Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения заявил, что надеется, что вакцина от коронавируса будет готова к концу года. Между тем, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) объявило, что ускорит процесс утверждения вакцины COVID-19. В настоящее время 168 стран участвуют в проекте COVAX, запущенном ВОЗ для обеспечения быстрого распространения вакцин и доступа к ним для всех стран мира, кроме США, Китая и России. COVAX планирует распределить два миллиарда доз вакцин в 2021 году.


На сегодняшний день во всем мире COVID-19 заразились более 46,9 миллиона человек и 1,2 миллиона умерли. Соединенные Штаты являются мировыми лидерами с более чем 9,2 миллионами случаев заболевания и 230 тысячами смертей.


0
0
1
11
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3384