ЛЕНТА


Чешская разведка предупредила об угрозе мировой войны

Главные новости  •  11-11-2020, 11:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После анализа данных за 2019 год военная разведка Чехии предупредила о потенциальной угрозе начала Третьей мировой войны.

 

Чехия предупредила об угрозе третьей мировой войны

 

Представители спецслужб видят ключевую угрозу в злоупотреблении рядом передовых технологий. Отчет разведки охватывает данные за прошлый год. В нем отмечается, что мир сейчас движется к глобальному конфликту и уже находится на начальной стадии подготовки к нему. В частности, формируется соответствующее мышление у тех, кто впоследствии может принять участие в противостоянии.

 

Также проводится разделение технических средств, с помощью которых можно вести войну. Чешская разведка считает важным уметь прогнозировать конфликт и оценивать его последствия, в противном случае существует риск «взаимного уничтожения». Не последнюю роль в таком исходе играют высокие технологии. Например, сейчас все больше и больше шансов на то, что война начнется с кибератаки или атаки с использованием дрона, потому что даже обычные дроны можно превратить в боевые.

 

«Формируются умы тех, кто сможет и желает принять в нем активное участие, и постепенно создаются технологические инструменты, с помощью которых можно было бы управлять им», - заявили в секретной службе.


Она предупредила, что если люди не могут оценить последствия своих действий, неправильная инструкция или команда из-за взаимосвязанности современного мира могут инициировать процессы, которые приведут к взаимному разрушению.

 

«Однако еще не поздно повернуть вспять этот процесс и попытаться изменить конфронтационный процесс, чтобы найти общие цели, подходы и использовать огромный творческий и творческий потенциал, которым обладает человечество в глобальном масштабе», - добавили докладчики.


Авторов доклада также беспокоит рост напряженности между сверхдержавами в лице США, России и Китая. Все чаще ставится под сомнение роль международных институтов, военных блоков и т.д.

4
3
3
22
31