ЛЕНТА


Умер 85-летний народный артист СССР Армен Джигарханян

Новости культуры  •  14-11-2020, 11:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Известный российско-армянский актер, народный артист СССР Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни, сообщает в субботу издание РИА Новости со ссылкой на источник в своем театре.

 

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в возрасте 85 лет

 

Широкой публике известен за рекордное количество исполненных ролей как в театре, так и в кино. Среди наиболее известных кинолент - "Здравствуйте, я ваша тетя", "Собака на сене", "Здравствуй, это я!", "Неуловимые мстители" и "Место встречи изменить нельзя".

 

Помимо Армянского Ордена почета у Джигарханян имеется орден "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней), а в 1985 году актер получил звание народного артиста СССР.

 

Отметим, что в апреле 2018 года у него произошел инфаркт, после чего актера доставили в одну из московских клиник, где он находился в состоянии комы. После лечения и курса восстановления он вернулся к работе в театре, хотя с того времени его снова несколько раз доставляли в больницу.

 

В ночь на 14 ноября актер Армен Джигарханян умер. Эту информацию подтвердил и его друг Артур Согомонян. Причина смерти не называется. Вскоре будет объявлено о месте и времени прощания с актером.


0
0
1
13
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1451