ЛЕНТА


Лукашенко оценил ситуацию с SARS-CoV-2 в Беларуси

Главные новости  •  8-12-2020, 13:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 декабря Александр Лукашенко оценил ситуацию по инфицированным SARS-CoV-2 в Столбцовской ЦРБ и выразил надежду о выходе Беларуси на плато по заболеваемости COVID-19.

 

Лукашенко надеется на выход Беларуси на плато по заболеваемости COVID-19

 

О снижении числа больных белорусскому политику сообщила Светлана Глебко, главврач медучреждения. По ее словам, если в ноябре в среднем в больницу поступало 20 пациентов в сутки, то в декабре такое число снизилось до 12. При этом сейчас на лечении находится 121 больной.

 

"Если с 20 до 12 упало, это уже хорошее падение. Дай бог, чтобы в стране так было. Будем надеяться, что мы все-таки вышли на это плато. Видите, уже пошло снижение", - заявил белорусский политик, сообщает пресс-служба (фото).


Лукашенко также призвал больше готовить "целевиков" в образовательных учреждениях, поскольку имеются вакантные места даже после проведения набора. По его словам, в будущем акцент развития будет делаться на межрайонные больницы, в которые будут стараться переносить проведение многих операций.

 

Присутствовавший на встрече министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич отметил, что в межрайонных больницах пациентам с COVID-19 оказывается помощь такого же уровня, как и в городских. В случае же необходимости тяжелые пациенты переводятся в учреждение более высокого уровня, пояснил чиновник.  

 

По данным Минздрава, на 7 декабря в республике подтверждено почти 149 тысяч случаев коронавируса и 1215 смертей. Выздоровели 126 тысяч больных, а лаборатории суммарно провели почти 450 тысяч тестов на COVID-19.

0
0
0
0
0