ЛЕНТА


21 декабря белорусы смогут увидеть великое соединение Юпитера и Сатурна

Наука  •  20-12-2020, 13:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В понедельник, 21 декабря, после захода солнца белорусы смогут невооруженным глазом увидеть великое соединение Юпитера и Сатурна - двух самых больших планет Солнечной системы будут разделены в 6 угловых минутах, что в последний раз происходило в 1226 году, то есть 794 года назад. 

 

21 декабря белорусы смогут увидеть великое соединение Юпитера и Сатурна

 

Они создадут очень яркое пятно на небе. Это явление из-за приближающегося Рождества было названо «Вифлеемской звездой».

 

Вообще соединение Юпитера и Сатурна происходит относительно часто, каждые 20 лет. Однако событие этого года будет необычным, поскольку две планеты будут находиться очень близко друг к другу. Последний раз великое соединение Юпитера и Сатурна произошло почти 800 лет назад - 4 марта 1226 года.

 

Юпитер явно ярче, чем все звезды, которые мы видим на небе, а Сатурн такой же яркий, как и другие наиболее заметные звезды. В результате этого можно будет наблюдать рядом два ярких объекта, которые очень близко подойдут друг к другу. В Беларуси такая возможность появится вечером, после 17:30.

 

 

Что такое «Вифлеемская звезда» и почему это уникальное явление?

 

Звезды Вифлеема - это явление, которое возникает в результате великого соединения Юпитера и Сатурна. Это выравнивание небесных тел относительно наблюдателя. 21 декабря 2020 года жители планеты смогут наблюдать это явление. Всего через несколько дней их разделяет 600 миллионов километров, что можно считать небольшим расстоянием по меркам космоса. С точки зрения Земли они будут выглядеть как одна очень яркая точка в небе.

 

Ранее британский астролог предсказал, что конец света произойдет 21 декабря 2020 года после соединения Сатурна и Юпитера.



1
0
1
0
0